Hallo, ich bin Christine!
Meine Freunde nennen mich auch augenzwinkernd „Ve’tschen Christl“. Ich liebe es, vegan, regional und nachhaltig zu kochen und zu backen, ohne beim Essen auf den vollen Genuss zu verzichten! Und es muss natürlich alles absolut alltagstauglich sein. Egal ob du vegan / vegetarisch lebst oder nicht – ich freue mich, mit dir gemeinsam meine leckersten Rezepte zuzubereiten und zu verkosten!
Warum gerade vegan?
Vegetarisch ernähre ich mich schon viele Jahre, weil ich für mich entschieden habe, dass ich kein Tier essen möchte. Vor einiger Zeit habe ich den nächsten Schritt gemacht und lebe nun vegan. Ich sehe darin viele Vorteile. Beispiel Eier: Bei uns am Hof leben einige Hühner, ich wäre quasi an der Eier-Quelle. Doch was viele nicht wissen: Abhängig von Jahreszeit, Witterung, Alter, etc. legen Hühner nicht unbedingt regelmäßig und zuverlässig Eier. Und um die Lieben nicht zu stressen, hab ich einfach probiert, ohne Eier zu backen. Und siehe da: Es ist noch einfacher und genauso lecker!
Aber pflanzliche Ernährung hat noch viel mehr Vorteile:
Sinkt der Konsum von Fleisch und tierischen Produkten, könnten Tiere wieder artgerecht leben.
Eine pflanzliche Mahlzeit belastet das Klima rund dreimal weniger als Fleisch am Teller.
Vegan hat nichts mit Verzicht zu tun. Du eröffnest dir vielmehr eine größere und neue Auswahl an Rezepten. Einfach probieren!
Industriell verarbeitetes Fleisch gehört laut WHO zur höchsten Krebs-Risikogruppe.
20.000 Menschen – ein Großteil davon Kinder – sterben täglich an Hunger, weil wir pflanzliche Nahrung an Tiere verfüttern.
Aktuelle Workshops zum Thema…
Regional kochen
Von der Vorspeise bis zur Nachspeise… Hauptsache es sind viele regionale und saisonale Zutaten dabei. Zusätzlich gibt es viele Einkaufstipps und Infos zu den Produkten!
Vegane Basics
Man muss nicht immer teure vegane Ersatzprodukte kaufen… Selber machen heißt die Devise! Würstchen, Käse, Frischkäse, Soßen, Würzmischungen, Fruchtgummis, …
KIKO
Kinderkochen für Kinder von 8 bis 15 Jahre – Bei diesem Workshop steht der Spaß am kochen und backen im Vordergrund. Muffins, fluffige Weckerl, leckere Jausenrezepte, coole Getränke….
Snacks und Salate
Du planst einen Ausflug, bekommst Partygäste oder brauchst einfach neue Inputs für deine Lunchbox? Dann bist du bei diesem Workshop genau richtig!
Grill and Chill
Alles was das Grillherz höher schlagen lässt…
Leckere Saucen, Würstchen, Kräuterbutter, selbst gemachte Limonade… Wir lassen den Abend dann noch gemütlich bei gemeinsamen Essen, Trinken und guten Gesprächen gemütlich ausklingen.
Vorschau auf kommende Workshops
Melde dich ganz einfach hier an:
Ve’tschen Christl
Du erreichst mich unter
T: 06644525702
M: office@vegane-workshops.at
Windpassing 35,
2020 Windpassing